Есть один секрет для завзятых харюзятников. Зимой когда ищешь где стоит хариус, внимательно осмотри следы по берегу и на льду. Если есть следы норки, а желательно тропы, переходы, то все, харюзовое место найдено. Помню, рыбачили как-то на Тыгылькае (север Красноярского края), хариус на ручье клевал не плохо, а пришли через несколько дней, поклевок нет. Стал следы изучать, а следы-то все старые, вот и подался я вниз по ручью искать новые следы, так два с половиной километра прошел, пока новые следы норочьи нашел. Вот в этой ямке и обловился.
Зимой хариус обычно стоит на омуте, на входе и выходе, и по яме перемещается по кругу. Но это не значит, что он стоит только в омуте все время, он еще и разминается, выходит с омута вверх или вниз, на день – два в командировку и возвращается. Хариус любит движение, разминаться ему зимой тоже надо.
|
Рыба 500 г, мука 25 г, помидоры 600 г, масло подсолнечное или топленое 60 г, перец, петрушка 5 г.
Обработать рыбу, нарезать порционными кусками без кожи и костей, посыпать солью и перцем запанировать в муке и поджарить на масле. На готовую рыбу положить поджаренные помидоры (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
На гарнир – жареный картофель.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий